Фото: Сергей Булкин/News.ru

Жителю Новосибирска китайские врачи предложили отключить умирающую жену от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Его супруга впала в кому во время лечения в Китае. У женщины опухоль мозга. Российские врачи шансов на спасение не давали, поэтому семья решила попытать счастья у зарубежных докторов. Дома её ждут два маленьких ребёнка.


Сейчас состояние Марии Силантьевой, несмотря на кому, стабилизировалось. Если продолжить лечение, то остаётся шанс, что CART подавит опухоль по крайней мере частично, а это — новый диапазон возможностей для неё. Однако врачи поставили мужчину перед выбором — отключить или платить. Долг в клинике растёт. Стоимость суток в реанимации составляет порядка 180 тысяч рублей в день, пишет «Комсомольская правда. Новосибирск».

Сибиряк обратился за помощью в социальные сети.

Ранее News.ru сообщал о врачах техасского медицинского центра Cook Children’s, которые собираются отключить от системы жизнеобеспечения девятимесячную Тинсли Льюис. Родители малышки против данного решения. Однако медики имеют право лишить ребёнка жизни на законных основаниях.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен