Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Двое школьников, которые участвовали в резонансной костюмированной вечеринке в одной из владивостокских школ, будут привлечены к административной ответственности. Это двое выпускников, обоим по 17 лет.


Информацию о предстоящем наказании обнародовали в пресс-службе местного управления МВД.

В отношении несовершеннолетних составлены административные протоколы по статье о незаконном ношении формы с символикой правоохранительных органов. Обоим подросткам грозит штраф в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей с конфискацией одежды.

Сами подростки утверждают, что форму сотрудников правоохранительных органов купили в магазине спецодежды специально для фотосессии, которая предшествовала съёмке ролика, сообщает «Интерфакс».

В отношении руководства учебного заведения, преподавателей и других школьников, участвовавших в вечеринке, продолжается проверка.

Кадры вечеринки, как писал News.ru, вызвали волну возмущения. На видео выпускники одеты в нехарактерные для образовательной организации наряды — юноши в масках зайчиков, в шортах и брюках на подтяжках, а девушка в форме полицейского. Молодёжь танцевала, жгла дымовые шашки, один из подростков распылил огнетушитель.

Как информирует РБК, Министерство просвещения России осудило молодёжную акцию. Там заявили, что инцидент ещё раз напомнил о важности воспитания детей как в школах, так и в семьях. Вечеринкой также заинтересовалась полиция.

Однако далеко не все сочли произошедшее аморальным. В поддержку выпускников появилась петиция в Интернете. В их защиту также высказались телеведущая Ксения Собчак и политик Владимир Жириновский. Противники народного недовольства призывают людей не быть ханжами и указывают на то, что молодые люди не совершали непристойных действий. Они также требуют оставить подростков в покое и не нервировать их лишний раз в канун выпускных экзаменов.

Директор гимназии на волне скандала была вынуждена написать заявление об увольнении. По её словам, ученики и их родители извинились за инцидент, так как не ожидали, что он будет иметь такие последствия. Ранее сообщалось о штрафе за ношение формы только для одной выпускницы и для её родителей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен