Шоколадно-банановый кулич с пряностями и глазурью. Это настоящий хит вашего пасхального стола! Этот невероятно ароматный и влажный кулич сочетает насыщенный шоколадный вкус с нотками банана и восточных пряностей. Идеальный вариант для праздничного чаепития или вкусного завтрака!
Ингредиенты для теста:
- 360 г спелых бананов (около двух крупных);
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 160 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 10 г ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 70 мл сливок 33%;
- 100 г цукатов (апельсиновых или смеси);
- щепотка кардамона, имбиря и корицы.
Для глазури:
- 100 г темного шоколада;
- 100 мл сливок 33%.
Приготовление
1. Подготовка теста. Разомните бананы вилкой в пюре. Взбейте яйца с сахаром до светлой пены, добавьте масло и сливки, перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, пряности. Соедините все компоненты, добавьте цукаты.
2. Выпечка. Тесто выложите в смазанную форму. Выпекайте при 180°C 40–45 минут (проверяйте зубочисткой).
3. Глазурь. Разогрейте сливки (не кипятите), залейте ими измельченный шоколад. Через 2 минуты перемешайте до гладкости. Полейте остывший кулич.
Ранее мы делились рецептом нежного творожного кулича на Пасху без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.