Общество

Шойгу пригласил главу Минобороны США на парад Победы в Москву

18:45, 02 июня 2020 46
Сергей Шойгу Сергей Шойгу Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу во время телефонных переговоров пригласил американского коллегу Марка Эспера на парад Победы в Москве, который состоится 24 июня 2020 года.


Генерал армии Сергей Шойгу пригласил Марка Эспера принять участие 24 июня 2020 г. в военном параде на Красной площади в честь 75-й годовщины Победы, — пишет ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Москва пригласила принять участие в параде Победы военных из 19 государств. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. Как рассказал министр, в параде планируется задействовать порядка 14 тысяч человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев.

Парад Победы пройдёт 24 июня. К этому времени ограничительные меры, введённые в России из-за коронавируса, могут быть отменены.

NEWS.ru ранее писал, что президент Владимир Путин и приглашённые в Москву на празднование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне гости во время парада будут находиться на трибуне, а само мероприятие будет проходить в максимально обычном режиме.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен