Паша Абрамов Паша Абрамов Фото: Паша Абрамов/vk.com

Девятилетний мальчик из нижегородского Арзамаса придумал необычный способ помогать бездомным животным. Паша Абрамов рисует зверей для всех желающих — но не за деньги, а за корм, который он потом передаёт в приют.


Мальчик занимается рисованием с четырёх лет. Идея помогать бездомным питомцам родилась после того, как у него умер любимый кот. Случилось это около года назад.

Наша семья очень тяжело переживала потерю верного друга. Павел как-то пришёл и сказал, что в память о Барсике он должен сделать нечто, что заставит людей задуматься о цене жизни своих четвероногих друзей, — рассказала «Ридусу» мама мальчика Екатерина Большакова.

Так Паша придумал собственный проект «Что может маленький волонтёр». Вместе с мамой они создали группы в соцсетях и запустили акцию «Добрая кисть»: подписчики заказывают рисунки своих любимцев, присылая их фото. Мальчик, в свою очередь, готовит портрет и звонит в приют, узнавая, чего там сейчас не хватает. Затем он передаёт эту информацию заказчику, который и покупает корм или, например, лекарства.

Примечательно, что большинство людей, которые просят нарисовать своего любимца, — жители других городов России. А недавно стали приходить письма из Испании и Германии.

Ранее News.ru писал, что в Москве появился первый памятник бездомным животным. Его установили в парке «Музеон». Скульптура представляет собой небольшой постамент, где лежит собака на канализационном люке, рядом с ней — рваный башмак. Композиция также посвящена всем людям, которые озабочены этой проблемой, сообщила директор международного фонда «Дарящие надежду» Светлана Сафонова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен