Фото: Sergey Voronin/Russian Look/Global Look Press

Севастополь возглавил рейтинг российских городов и регионов с наибольшим ростом числа жителей. За последние три года население увеличилось на 6,46%.


В лидерах демографической шкалы, составленной экспертами РИА Новости, также оказались Ингушетия, где зафиксирован рост на 5,2%, и Чечня (рост на 4,5%).

Высокие показатели в Тюменской, Ленинградской и Московской областях. Москва в этом списке заняла только 12-е место с показателем 2,31%. Санкт-Петербург расположился на седьмой строчке, там рост населения составил 3,03%.

В аутсайдерах оценки — Еврейский автономный округ, Магаданская и Тамбовская области. В этих регионах прироста не зафиксировано, численность населения за последние три года сократилась на 3% и более. В последнюю пятёрку также входят Курганская область (минус 3,16%) и Республика Коми (минус 3,1%).

Всего в России за последние три года численность населения выросла только в 25 регионах, в остальных 60 — сократилась.

Ранее News.ru писал, что показатели снижения рождаемости в России сокращаются. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин со ссылкой на данные Росстата. По его словам, улучшению ситуации с рождаемостью способствует новый демографический пакет. Он подчеркнул, что необходимо разрабатывать новые меры поддержки семей, в которых появляются дети.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен