Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Медицинский препарат сербского производства от язвы «Ранитидин», который содержит опасное вещество, был отозван из обращения в России. Об этом 31 октября сообщили представители Росздравнадзора.


Действие сертификата пригодности на субстанцию «ранитидина гидрохлорид» приостановили в связи с решением специального комитета Европейского директората по качеству медицинской продукции.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о решении производителя инициировать процедуру отзыва из обращения лекарственного средства «Ранитидин», — сообщается в информационном письме на сайте Росздравнадзора.

Ранее препарат отозвали по аналогичному решению в Германии, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Дании, Канаде, Италии, Испании, Польше, Португалии, Словении и Сингапуре.

News.ru писал, что в Подмосковье начали бесплатно выдавать жизненно важный препарат от эпилепсии «Клобазам». Первым его получил ребёнок из Ивантеевки. В настоящее время в регионе зарегистрировано 36 детей, нуждающихся в этом лекарстве.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен