Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Семья Анастасии Заворотнюк опровергла информацию СМИ о том, что актриса находится в состоянии сопора — глубоком угнетении сознания, при котором больной не реагирует на окружение. Родственники потребовали от журналистов уважать право людей на частную жизнь.


В Instagram актрисы семья написала, что не готова к визитам непрошенных гостей. Близкие Заворотнюк требуют от представителей различных изданий прекратить караулить у больницы и дома, лезть через заборы, блокировать машины родных и направлять им камеры в лицо.

Семья считает недопустимыми попытки прорваться через посты охраны в лечебные заведения, игнорируя покой посетителей и сотрудников, а также устраивать поиски инсайдеров, готовых продать фото болеющего человека.

Заголовки, с которыми сегодня выходит пресса — снова за гранью добра и зла. Примеры в карусели. И мы официально заявляем: нет, это неправда!!! — заявили родные актрисы, сопроводив пост хештегом «противлживсми».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы искренне считаем, что радостью важно делиться, а тяжелые ситуации каждый переживает по-своему и имеет на это полное право. И это право необходимо уважать, оно - в приоритете перед всяким любопытством и нетерпением. Мы не готовы к визитам непрошеных гостей, считаем недопустимым, когда представители разных изданий караулят у больницы или дома, лезут через заборы, блокируют машины родственников и направляют им камеры в лицо; когда пытаются прорваться через пост охраны, наплевав на покой посетителей и сотрудников лечебного заведения; когда ищут "инсайдеров", готовых продать фото болеющего человека. Мы хотим, чтобы страна знала своих "героев" в лицо. Заголовки, с которыми сегодня выходит пресса - снова за гранью добра и зла. Примеры в карусели. И мы официально заявляем: нет, это неправда!!! #противлживсми

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Ранее News.ru писал, что российский певец Стас Михайлов обратился к подписчикам с просьбой прекратить спекулировать вокруг болезни Заворотнюк. По его словам, то, что происходит в СМИ, не поддаётся никакому объяснению. Он призвал оставить семью артистки в покое и помолиться за её здоровье.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен