Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Судмедэксперт Сергей Насонов на допросе в Следственном комитете сообщил, что сбитый в Кирове шестилетний мальчик был трезв. Об этом заявила представитель семьи погибшего ребёнка.


По её словам, ошибку признал и начальник Насонова. Он объяснил, что образцы крови в морге хранились в ненадлежащих температурных условиях — вне холодильных камер, что привело к неверным результатам экспертизы. Родные мальчика потребовали привлечь судмедэксперта к уголовной ответственности из-за допущенной халатности, сообщает RT.

Насонов ранее рассказал, что тело ребёнка два дня, в выходные, находилось в морге, не оборудованном холодильными установками. Он рассказал, что сделал вскрытие в понедельник, а «материал уехал в Киров только в четверг».

Шестилетний мальчик погиб в Кировской области в июле. Он ехал на велосипеде по просёлочной дороге, когда его сбил полицейский. Экспертиза нашла в крови мальчика 0,51 промилле алкоголя.

Ранее News.ru писал, что уголовным делом о сбитом ребёнке займётся отдел по расследованию особо важных дел СК РФ по Кировской области. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкинпоставил это расследование на контроль.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен