Куриные оладьи с кинзой — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Это нежное и ароматное угощение станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кинза свежая — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

В глубокой миске соедините куриное филе, кинзу, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте столовой ложкой оладьи на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте куриные оладьи с кинзой горячими, украсив свежей зеленью и овощами.

Ранее сообщалось, как приготовить сочный минтай в конвертиках.