Фото: globallookpress.com

По словам пресс-секретаря Коллегии адвокатов Павла Астахова Вероники Вороновой, пострадавшая сторона потребовала возместить им расходы на похороны в размере 61 560 рублей, а также выплатить компенсацию за моральный ущерб — 10 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.


Адвокат Виктор Данильченко подчеркнул, что гражданский иск в таких ситуациях является стандартной практикой. Также, по его словам, семья погибшего ребёнка не видит раскаяния со стороны обвиняемой в смертельном ДТП женщины.

Он также призвал общественность и журналистов с уважением относиться к памяти ребёнка и не делать преждевременных выводов по трагедии. Адвокат рассказал, что после произошедшего мать Алёши Шимко пребывает в состоянии тяжелейшей депрессии и отчаяния.

Ранее сообщалось, что в момент ДТП сбившая «пьяного» мальчика женщина разговаривала по мобильному телефону. К такому выводу пришёл адвокат отца ребёнка, изучив детализацию звонков обвиняемой в смерти шестилетнего Алёши Шимко.

Напомним, что трагедия произошла в апреле этого года в подмосковной Балашихе. Ольга Алисова сбила ребёнка во дворе одного из домов и несколько метров протащила его под колёсами своей машины. Мальчик скончался на месте от полученных травм.