Ольга Алисова Ольга Алисова Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Ольга Алисова, сбившая в 2017 году насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, вышла на свободу из колонии-поселения.


По данным RT, женщина покинула колонию 11 ноября в связи с истечением назначенного ей срока наказания.

Трагедия произошла в апреле 2017 года. Жительница Балашихи во дворе дома на скорости не менее 20 километров в час сбила шестилетнего мальчика. Ребёнок от полученных травм скончался на месте.

Проведённая после смерти ребёнка первичная экспертиза показала в крови мальчика высокое содержание алкоголя — 2,7 промилле, что соответствует сильной степени опьянения.

Комплексная экспертиза опровергла полученные данные. Выяснилось, что пробы крови на месте гибели ребёнка были взяты ненадлежащим образом, эксперт загрязнил их спиртообразующей микрофлорой. За это он получил десять месяцев исправительных работ.

Виновная в смерти мальчика Ольга Алисова была приговорена к трём годам лишения свободы. Она два раза подавала прошения об условно-досрочном освобождении, но оба прошения были отклонены.

Ранее News.ru писал, что депутат городской думы Новороссийска Виктор Бут за рулём автомобиля Range Rover сбил переходящего улицу ребёнка и скрылся с места ДТП.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен