Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Киберпреступники чаще всего прибегают к DDoS-атакам, мошенничеству с помощью социальной инженерии и к утечкам данных, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. По его словам, специалисты по защите информации сделают акцент на предотвращении подобных нарушений.


Топ-менеджер добавил, что злоумышленники часто играют на доверии граждан.

Россия — уникальная страна, уровень доверия населения ко всему тому, что делается государственными институтами, корпорациями, очень высокий. Это плюс, но мошенники используют эту уникальность российского населения, особенно пожилого населения, — цитирует топ-менеджера РИА Новости.

В прошлом году Кузнецов сообщил, что экономический ущерб, нанесённый стране действиями хакеров в 2018 году, может составить 1,3 трлн рублей. С начала 2019-го Сбербанк отразил свыше 40 интенсивных DDoS-атак, но финансовая структура ни на секунду не прекращала свою деятельность.

Ранее News.ru сообщал, что с 2020 года Центробанк может начать проводить стресс-тесты кредитных организаций на предмет устойчивости к киберугрозам. В пилотный проект попадут не все структуры. Перечень «первопроходцев» ещё не определён.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен