Фото: скриншот видео/vk.com

Полицейские в Саратове задержали и доставили в отдел несколько человек, устроивших в центре города серию одиночных пикетов против закрытия детских медучреждений. Протест был приурочен к визиту в регион главы Минздрава Вероники Скворцовой.


Одной из задержанных оказалась многодетная мать, а также её товарищи из инициативной группы родителей, сообщает ИА «Свободные новости».

В полиции журналистам заявили, что все задержанные доставлены для дачи показаний. Будут ли составлены на них какие-либо материалы, не уточняется.

Пикеты проходили у местного музея «Россия — моя история», где шло совещание с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Участники акции хотели таким образом проинформировать главу Минздрава о ситуации в системе здравоохранения в Саратовской области.

Из-за действий местных чиновников сразу несколько детских больниц и поликлиник в Саратове оказались под угрозой закрытия, а некоторые уже ликвидированы. Это вызвало недовольство части горожан. В конце февраля началась голодовка членов инициативной группы родителей из Саратова, выступающих против оптимизации детских медучреждений, писал ранее News.ru.

.