Фото: Christian Charisius/dpa/Global Look Press

Ассоциация туроператоров России подсчитала, что меньше всего за пляжный отдых этим летом заплатили россияне, решившие отдыхать внутри страны — в Сочи, Анапе и Крыму. Всего было исследовано 12 популярных туристических направлений. Цены ориентированы на 10 ночей на двоих.


Медиана летнего сезона для туров на двоих с перелётом сюда составила от 42,7 тыс. руб. («большой» Сочи) до 50–51 тысячи рублей (Анапа и Крым), — говорится в сообщении АТОР.

В Болгарии отдых стоил около 72,7 тысячи рублей. За Черногорию и Тунис приходилось отдавать по 84–88 тысяч рублей. Греция, Кипр, Турция, Испания в этом летнем сезоне держали планку на уровне 92,7–95,8 тысячи рублей. Наиболее же дорогими направлениями оказались Италия и Хорватия. За отдых там приходилось платить до 101 тысячи, отметили в АТОР.

Ранее News.ru писал, что стоимость отдыха на морском побережье Турции и Испании, а также экскурсионные туры в Европу становятся всё недоступнее для россиян. Об этом говорится в отчёте Росстата. Зарубежные путёвки за последние десять лет подорожали почти вдвое и не компенсируются ростом зарплаты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен