Фото: Xinhua/Chen Fei/Global Look Press

Самый крупный круизный лайнер, когда-либо заходивший в российские порты, пришвартовался во Владивостоке.


Spectrum of the Seas является новинкой флота компании Royal Caribbean. Он доставил 4,7 тысячи пассажиров из Китая и США и около 200 российских пассажиров, путешествие которых началось 6 сентября в Шанхае.​

На судно сядет примерно 200 туристов из РФ, которые поплывут к берегам Японии в Майдзуру и Фукуока и завершат круиз в Шанхае 14 сентября.

Принять лайнер таких размеров порт Владивостока смог за счёт прошедших в 2018–2019 годах дноуглубительных работ, передаёт «Комсомольская правда».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

SPECTRUM OF THE SEAS этот лайнер сегодня ночью зашёл в порт Владивостока. Он является , на сегодняшний день, самым большим лайнером, который когда либо посетил Российский порт. Круизные судно введено в эксплуатацию 11 апреля 2019 года. По информации, он построен специально для китайского рынка. Длинна 347м. Осадка 8.8м. Скорость хода 22узла. Экипаж-1500чел. Пассажиров-4905. Видео @ccic77 монтаж @suvorovaleksey. #cruises #spectrumoftheseas #vl #vladivostok #incruises #saeincruises #mavic #dji #drone #dronesvideos

Публикация от Фотограф в Хабаровске (@suvorovaleksey)

Spectrum of the Seas способен вместить до пяти тысяч пассажиров и 1,5 тысячи членов экипажа. Его длина составляет 347 м, ширина — 41 м, а водоизмещение — 168,8 тысячи тонн.

Ранее News.ru писал, что девятипалубный круизный лайнер Viking Sun 1 сентября отшвартовался от пристани в лондонском районе Гринвич и отправился в 245-дневное кругосветное путешествие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен