Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Каховская линия Московского метрополитена полностью закрывается на реконструкцию. Все три её станции перестанут принимать пассажиров с 26 октября.


Это необходимо для скорейшей реконструкции и технического переоснащения инфраструктуры, пояснили в пресс-службе столичной подземки. Будет обновлена система электроснабжения, заменено оборудование средств связи, переоборудованы системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, построен дополнительный съезд в депо.

Перевозить людей на этом участке временно будут автобусы, открыт прямой компенсационный маршрут с остановками у станций метро. Станция «Каширская» останется работать только для пассажиров Замоскворецкой линии.

Предполагается, что Каховская ветка откроется в 2021 году в составе Большой кольцевой линии (БКЛ), которая полностью поглотит её. Тогда же вступят в строй южный и юго-западный участки БКЛ. В состав южного участка войдут ещё три станции: «Зюзино», «Воронцовская» и «Улица Новаторов». На юго-западном участке будут открыты «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе».

Как писал News.ru, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект реконструкции Каховской линии в апреле 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен