Существует множество салатов, которые можно поставить на новогодний стол. Например, салат с красной рыбой и авокадо. Он точно понравится символу 2025 года — Зеленой Деревянной Змее. Рецептом поделилась повар Аделина Гройсман.

Возьмите 200 г филе красной рыбы, авокадо, горсть салатных листьев, несколько помидоров черри, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Филе красной рыбы посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрежьте пополам. В миске смешайте рыбу, авокадо, салатные листья и помидоры черри. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль и перец.

Заправьте салат и тщательно перемешайте. Подавайте салат на стол сразу после приготовления, украсив зеленью.

Ранее сообщалось, что салаты были любимым блюдом известного модельера Коко Шанель. Кулинары придумали даже одноименный салат, который станет хорошей заменой оливье на новогоднем столе.