Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейший паштет, после которого домашние просто забудут про колбасу. Он получается нежным, и его можно есть даже без колбасы.

Для приготовления возьмите 500 г куриной печени, две луковицы, две моркови, два лавровых листа, три горошины душистого перца, 150 г сливочного масла, подсолнечное масло для лука, соль и перец по вкусу.

Нарежьте куриную печень средними кусками и нашинкуйте лук. Затем натрите морковь на крупной терке.

Лук обжарьте на подсолнечном масле, добавьте морковь и печень. Все посолите, поперчите, добавьте душистый перец.

Далее массу взбейте блендером или протрите через сито. Постепенно добавляйте в получающийся паштет куски размягченного сливочного масла. Он должен быть однородным. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что все привыкли, что кавказская кухня — это птица, мясо и овощи. Не так часто можно встретить приготовленные грибы по-грузински. После такой закуски вы точно выйдете из-за стола сытыми и довольными. Рецепт раскрыла повар Юлия Архипова.