16+

РСТ отреагировал на слухи о вакцинации туристов перед поездкой в Турцию

15:46, 09 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Официальная информация об обязательной вакцинации от COVID-19 российских туристов, вылетающих в Турцию, пока не поступала, однако стороны не заинтересованы в приостановке потока путешественников, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.


По его мнению, органы власти довольно осторожно комментируют подобные меры и «паспорта вакцинированных», поэтому «фантазировать тут не стоит». Он отметил, что прививка — хороший способ обезопасить себя и свой круг общения от инфекции.

Турецкая сторона приложит все силы к облегчению въездного режима, потому что если они не получат турпоток на майские праздники, это сильно повлияет на открытие гостиниц в самой Турции. Большинство гостиниц может не открыться до конца сезона, — цитирует телеканал «Москва 24» гендиректора туроператора Владимира Каганера.

Он отметил, что граждане РФ массово бронируют путёвки на майские праздники и летний сезон, поэтому никто не хочет, «чтобы возник какой-то коллапс, связанный с эпидемиологической обстановкой».

Пока наиболее доступным для россиян местом для летних поездок остаётся Крым. Но, как писал NEWS.ru, в летний сезон в Крыму отдых подорожает на 10–25%. Причиной стало увеличение цен на продукты, оборудование для санбезопасности, аренду гостиничных номеров, а также повышение качества услуг.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2