16+

РПЦ: наказание священнослужителей должно остановить раскол церкви

14:32, 30 января 2020 78
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Документ о церковных наказаниях клириков направлен на то, чтобы помочь священникам осознать их ошибки и сохранить от умышленного или неумышленного ухода в раскол. Об этом заявил патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел (Пономарев).


Проект документа в настоящее время обсуждается Межсоборным присутствием Русской православной церкви (РПЦ), пишет ТАСС.

По словам митрополита Павла, задача церкви — помочь священнослужителям осознать свои ошибки, восстановить каноническое единство церкви и предотвратить возможные нарушения в будущем.

Для наших клириков канонические прещения (церковные дисциплинарные наказания), которые мы сегодня обсуждаем, будут касаться и тех, кто умышленно или неумышленно ушёл в раскол, — отметил митрополит, добавив, что другого выхода у церкви нет.

Межсоборное присутствие — это совещательный орган, содействующий высшей церковной власти РПЦ в подготовке решений о наиболее важных вопросах внутрицерковной жизни и внешней деятельности церкви.

Ранее NEWS.ru писал, что РПЦ хочет ввести антиалкогольные уроки в школе. Церковь намерена разработать проекты школьных уроков и методических рекомендаций для профилактики алкогольной зависимости среди молодёжи. По задумке церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, предметы должны быть увлекательные, интересные и эффективные.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2