16+

Россотрудничество надеется расширить круг друзей России

16:51, 10 апреля 2019 27
Элеонора Митрофанова Элеонора Митрофанова Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Главной целью Россотрудничества является расширение круга друзей страны, заявила глава ведомства Элеонора Митрофанова.


По её словам, эта задача стоит перед организацией уже почти век, однако каждый период времени возникают новые инструменты для реализации задач или направления деятельности.

Сейчас у нас два основных приоритета — работа с молодёжью и расширение нашего присутствия на постсоветском пространстве. Учитывая мировые тенденции, развиваем цифровую дипломатию, реализуем различные интернет-проекты (конкурсы, фестивали и т. д.), — рассказала она.

Митрофанова отметила, что также идёт работа по совершенствованию так называемой спортивной дипломатии. В пример она привела чемпионат мира по футболу — 2018, который «дал феноменальные результаты с точки зрения расширения круга друзей» страны.

Во время проведения спортивного турнира Россотрудничество работало с иностранными гостями, проводило презентации городов и выдавало FAN ID.

Большинство болельщиков, посетив нашу страну, уезжали влюблёнными в Россию, — заявила она.

Митрофанова добавила, что в настоящее время ведомство приступило к работе с привлечением партнёрских организаций и экспертов, которая проходит в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в 2020 году. Уже сейчас различные мероприятия проходят в центрах Россотрудничества в Берлине, Будапеште, Вене и Праге, передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что Россотрудничество разработает программу активизации работы в соцсетях США. Это необходимо для формирования дружелюбного отношения к России.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2