Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

Житель Екатеринбурга Дмитрий С. попытался взыскать с компании «Мон'дэлис Русь», которая производит в России шоколад Milka, 500 тысяч рублей.


В иске россиянин указал, что на протяжении 10 лет покупал шоколад этой марки, потому что думал, что в его состав входит альпийское молоко. Однако Дмитрий был крайне разочарован, прочитав на этикетке, что сладости производятся во Владимирской области.

Дмитрий пришел к выводу, что информация, указанная на этикетке, не соответствует действительности: альпийским воздухом коровы не дышат и теплый солнечный свет Альп на них не попадает, — говорится на сайте Свердловского областного суда.

Однако суд отклонил иск екатеринбуржца, потому что полагает, что информация, указанная на упаковке, полностью соответствует требованиям российского законодательства. Шоколад производится с использованием сухого молока швейцарских компаний Emmi Schwiez AG и HOCHDORF Swiss Nutrition AG.

Как ранее писал News.ru, стадо из 15 коров и восьми телят убила молния в Техасе (США). Животные паслись на границе пастбища около ограды. Забор вокруг фермы металлический, поэтому электрический ток легко поразил скотину. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен