16+

Россияне увеличили долги по штрафам ГИБДД на 1 млрд рублей

04:33, 22 февраля 2021
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В среднем сумма долга по штрафу ГИБДД в России составляет 830 рублей. В 2020 году граждане страны в целом задолжали за нарушение правил дорожного движения около 11,3 млрд рублей. Сумма была увеличена почти на один миллиард.


По данным на 1 января 2021 года, в производстве судебных приставов находилось свыше 13,6 млн материалов о взыскании штрафов, сообщает ТАСС со ссылкой на статистику Федеральной службы судебных приставов РФ.

В начале прошлого года россияне были должны 10,4 млрд рублей. При этом по сравнению с 2019 годом средний долг сократился на 15 рублей.

В МВД уточнили, что в прошлом году выросло число нарушений, выявленных видеокамерами, почти на 20%.

В отношении собственников транспортных средств по нарушениям, зафиксированным специальными техническими средствами, вынесено 145,5 млн постановлений, — сказано в отчёте ведомства.

Как ранее писал NEWS.ru, российским водителям посоветовали пройти техосмотр до 1 марта, чтобы избежать штрафа. Дело в том, что с начала марта в России вступает в силу закон, согласно которому все диагностические карты, полученные без осмотра машины, аннулируют.

А вот вернуть себе деньги можно, если на ваш автомобиль, припаркованный во дворе, рухнула льдина или снег, которые помяли крышу или капот. На коммунальщиков можно подать в суд и потребовать возмещения ущерба.

Штраф за неправильную парковку на придомовой территории в России составляет от 500 рублей до пяти тысяч в зависимости от региона. Чтобы соседи не забивали машинами любой свободный сантиметр двора, с ними можно бороться обращениями в ГИБДД.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2