Фото: Сергей Булкин/News.ru

Путешественники из России в своих привычках платить или нет чаевые похожи на итальянских туристов. При этом ориентируются они чаще всего на качество обслуживания (26%) и этикет страны пребывания (37%).


Такие данные приводит туристический сервис на основе опроса туристов из различных стран, сообщает Life. Так, более 80% стараются оставлять чаевые в путешествиях. К дополнительному вознаграждению прибегают в основном люди старших возрастов. А вот молодёжь 18–22 лет практически не оставляет денег официантам. Среди них каждый пятый вообще никогда не делал этого.

Четверть опрошенных считает, что размер чаевых должен составлять 9–10% от суммы счёта. 18% и 16% опрошенных готовы оставить на чай сумму в 1–2% и 3–4% соответственно. Пятая часть считает возможным дать официантам не более 5–6% от суммы чека.

Ранее News.ru писал, что граждане Германии, отправляясь в отпуск в другие страны, меньше всего хотят оказаться рядом с отдыхающими из России и Великобритании. Туристы из РФ, по мнению немцев, ведут себя слишком шумно, много пьют и вообще ведут себя грубо. Что касается британских туристов, то здесь немцы в первую очередь недовольны частыми дебошами, которые они устраивают в нетрезвом состоянии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен