16+

Россиянам рассказали об изменениях в выдаче шенгенских виз

15:45, 31 мая 2021
Фото: EuropeanCommission/facebook.com

Документы при подаче заявлений на краткосрочную шенгенскую визу теперь будут проверять внимательнее. Об этом сообщает телеканал «Москва 24» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.


Европейский совет внёс коррективы в Визовую информационную систему (VIS), её было решено расширить. Теперь туда помимо краткосрочных виз включат долгосрочные визы и вид на жительство.

В связи с этим анкетные данные заявителей будут проверять через соответствующие базы данных безопасности и миграции, в том числе Европол, Интерпол и другие. Это позволит удостовериться в том, что человек, получивший визу, не пытается скрыться от законов своего государства в другой стране.

В VIS также включат отсканированную страницу с биографией заявителя из загранпаспорта. Возрастной ценз для детей по отпечаткам пальцев теперь снизят с 12 до 6 лет. 

Ранее президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий оформление виз иностранцам. Согласно ему, туристы смогут получить российскую визу сроком до полугода независимо от политики их стран в отношении россиян.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2