Фото: Global Look Press/Sun Sentinel

Специалисты МЧС дали россиянам советы, как выжить в дорожно-транспортном происшествии.


Так, прежде всего необходимо избежать лобового столкновения со встречным автомобилем.

В такой ситуации даже дерево предпочтительнее летящего с большой скоростью автомобиля, — рассказали РИА Новости в ведомстве.

При этом эксперты подчеркнули, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом намного хуже по своим последствиям, чем всем бампером.

Непосредственно перед столкновением с препятствием необходимо напрячь все мышцы и не расслабляться до полной остановки машины. Кроме того, надо постараться вдавить спину в сиденье, а руки упереть в рулевое колесо.

Пассажиры, сидящие на заднем сиденье, могут спастись от серьёзных травм, упав на пол. При этом ребёнка надо накрыть собой.

Ранее News.ru писал о том, что Национальный союз страховщиков ответственности составил список самых опасных видов транспорта, а также оценил шансы выжить в авариях. Согласно проведённому исследованию, самым опасным транспортом является вертолёт. При крушении соотношение погибших и раненых составляет один к одному. На втором месте оказался водный транспорт. На морском или речном судне на одного погибшего приходится 13 раненых. Далее следуют автобусы, поезда и троллейбусы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен