16+

Четырёхдневка может привести к подорожанию товаров

17:24, 10 июня 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Введение четырёхдневной рабочей недели может привести к увеличению себестоимости товаров и услуг, что станет заметно потребителям. Об этом NEWS.ru рассказала директор по персоналу логистической компании DACHSER Russia Наталья Савкина.


Работодатели будут вынуждены искать дополнительные трудовые ресурсы, чтобы по-прежнему в полном объёме выполнять свои обязательства перед клиентами. Такая ситуация может спровоцировать увеличение себестоимости продукции/услуг, что в конечном итоге может лечь на плечи конечных потребителей, — сказала она.

Она уверена, что введение четырёхдневки в России — не совсем своевременный и эффективный шаг. По её словам, сейчас заметна тенденция «размытия» границ рабочего времени, когда люди выполняют работу до получения результата, а не до установленного заранее времени.

Поэтому, если трудовая неделя официально станет четырёхдневной, а объём работы и задачи останутся прежними, это может повлечь фрустрацию как со стороны работников, так и работодателей. В каких-то случаях это может вызвать конфликты, — заключила она.

Ранее министр труда Антон Котяков заявил, что считает неактуальным введение четырёхдневной рабочей недели в России, потому что в Трудовом кодексе и так достаточно форм занятости для разных категорий россиян.

По его словам, руководство компании всегда может в частном порядке рассмотреть гибкий график или дистанционный вид занятости для своих работников. Причём это касается как отдельных категорий вроде мам с детьми, так и всех сотрудников на предприятии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2