Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Морозов внёс законопроект, который предлагает ввести возможность электронного информирования россиян о начале судебных разбирательств. Речь идёт об использовании СМС-сообщений, электронной почты или личного кабинета на сайте госуслуг.


Автор документа отметил, что изменения обусловлены общими тенденциями, выявленными при рассмотрении гражданских и административных дел в судах общей юрисдикции. По его словам, на практике ответчики по иску часто не получают предупреждений о начале разбирательства или наличии приказа в отношении них.

Законопроект направлен на всестороннее информирование лиц, участвующих в деле, о начатых судебных разбирательствах, передаёт РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает продление до 1 марта 2022 года упрощённого порядка строительства и регистрации прав в отношении жилых и садовых домов. Речь идёт о строениях, которые были возведены на дачных и садовых земельных участках, предоставленных гражданам до 4 августа 2018 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен