Ай-Петри Ай-Петри Фото: pixabay.com

Создать IT-платформу, на базе которой будет работать онлайн-сервис аренды жилья для отдыха и путешествий по Крыму, наподобие Booking.com, намерены Росреестр и Федеральная кадастровая палата.


Об этом журналистам и всем присутствующим на Ялтинском международном экономическом форуме рассказала замминистра экономического развития и руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

В будущей IT-платформе одним из пилотных проектов должен стать сервис аренды жилья, в первую очередь для отдыха и путешествий в Крыму, — приводит слова Абрамченко пресс-служба Росреестра.

Уточняется, что уже сейчас активно проектом занимаются ведущие российские программисты. К концу текущего года в Росреестре планируют запустить сервис в тестовую эксплуатацию.

Год назад сервис бронирования Booking.com исключил возможность для туристов резервировать места в объектах размещения, расположенных в Крыму, объяснив это санкциями в отношении полуострова.

Ранее стало известно, что к концу лета 2019 года по Крымскому мосту будет открыто пробное железнодорожное сообщение в обе стороны, писал News.ru.