16+

«Угроза жизни»: Роспотребнадзор забраковал продукты для кафе на Патриарших

11:04, 27 августа 2021
«Угроза жизни»: Роспотребнадзор забраковал продукты для кафе на Патриарших Фото: Денис Воронин/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарных требований при производстве и хранении продуктов в цехах, поставляющих товары в элитные московские рестораны, расположенные в районе Патриарших прудов. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ведомства.


Состояние производственных помещений не отвечает санитарным требованиям. <...> Такая продукция представляет угрозу здоровью и жизни людей, 815 кг готовой продукции и сырья изъято из оборота и забраковано, — говорится в официальном сообщении.

В ведомстве пояснили, что продукты производятся в антисанитарных условиях и могут вредить здоровью посетителей таких кафе как Pinch, Uilliam's, «Уголёк», «Авокадо» и «Ава». Более того, администрация цехов не смогла предоставить документацию об эффективности вентиляции воздуха и об его обеззараживании: санитарно-эпидемиологические меры по профилактике от коронавируса также соблюдены не были. Статья по выявленным нарушениям предусматривает приостановление деятельности объектов на срок до 90 суток.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как перенесённый COVID может повлиять на центральную нервную систему.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2