Фото: Сергей Булкин/News.ru

Столичное управление Роспотребнадзора проверило 66 производителей шаурмы. 65 из них готовят и реализуют продукцию с нарушениями.


Во многих случаях отсутствовали документы, подтверждающие качество сырья. Маркировка на готовые изделия также не наносилась. Ряд компаний не соблюдали температурный режим, правила хранения и сроки годности. В смыве с рук работников, инвентаря и оборудования обнаружили кишечную палочку.

Кроме того, сотрудники ведомства сообщили, что персонал предприятий не проходил необходимых медицинских осмотров и обязательной вакцинации, а также не обладал базовыми знаниями санитарной культуры, говорится на официальном сайте службы.

По результатам проверок изъято из оборота и утилизировано свыше 600 кг сырья и готовой пищевой продукции.

Роспотребнадзор также привлёк к административной ответственности 28 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафных санкций составила 655 тысяч рублей.

Ранее News.ru сообщал, что Следственный комитет начал проверку сообщений о массовом отравлении в Самаре. Более 30 местных жителей угодили в инфекционное отделение после употребления суши.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен