Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Более половины родителей российских школьников уверены, что общеобразовательные заведения не помогают ребёнку при дальнейшем выборе профессии. Данная информация стала известна исходя из опроса, проведённого специалистами сервиса по поиску работы «Работа.ру».


Указанной точки зрения придерживаются 55 процентов респондентов. В свою очередь только четверть опрошенных родителей считают, что в школе детям оказывают необходимую помощь в вопросах профессиональной ориентации. Остальные с ответом затруднились.

Кроме того, 64 процента высказавшихся на эту тему выступили за создание в школах специализированных классов с углублённым изучением необходимых дисциплин и сокращением выделяемых на второстепенные предметы часов, сообщает ТАСС.

Каждый пятый родитель подчеркнул, что вопрос выбора будущей профессии в жизни ребёнка становится актуальным к пятому классу. Больше трети респондентов с таким подходом не согласны

Ранее News.ru писал, что почти 95% из 2,5 тысячи опрошенных родителей считают, что в школе должен быть психолог. Такие данные были представлены в рамках Всероссийского форума по общественному здоровью.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен