Режем три ингредиента кружочками, и салат «Три монетки» готов! Это нежность с огурцом, редисом, яйцом и сметанной заправкой. Идеальный выбор для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Он готовится за считанные минуты, содержит минимум калорий и максимум пользы.
Ингредиенты:
- огурцы маленькие — 150 г;
- редис — 50 г;
- зелень (лук, укроп) — 30 г;
- сметана — 50 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- горчица зернистая — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Заправка. Один вареный желток разомните вилкой и смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец, чеснок и немного горчицы. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Нарезка. Огурец, яйца и редис нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.
3. Сборка салата. В миске смешайте огурцы, редис, зелень и яйца. Заправьте приготовленной сметанной заправкой и аккуратно перемешайте. КБЖУ на 100 г: 89 ккал / 5,4 г / 6 г / 3,1 г.
Ранее мы готовили обалденный салат «Плоские яйца». Его можно худеющим!