Общество

Рейсы SSJ 100 отменены в нескольких городах Поволжья

14:30, 27 мая 2019 235
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Шесть рейсов «Аэрофлота», которые должны были выполнятся на самолётах SSJ 100, отменены 27 мая в нескольких городах Приволжского федерального округа.


Согласно данным онлайн-табло нижегородского аэропорта, отменены рейсы из Шереметьево в Нижний Новгород и обратно. В обоих случаях должно было быть задействовано воздушное судно Sukhoy Superjet RRJ-95B. Также не состоится перелёт по маршруту Москва — Уфа и обратный, которые должны были выполняться двумя разными «суперджетами».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе аэропорта «Уфа», это связано с решением авиакомпании. Пассажиров оповестили об отменах, им переоформили билеты на другие рейсы «Аэрофлота».

Кроме того, 27 мая отменён рейс ещё одного Superjet, который должен был вылететь из Шереметьево в Пермь, а также рейс «Аэрофлота» Самара — Москва на Sukhoi Superjet 100 (RRJ-95LR).

Как писал News.ru, новый инцидент с Sukhoi Superjet 100 произошёл в небе над Уралом. Самолёт пошёл на экстренное снижение из-за отказа оборудования. Командир доложил о неполадках в системе, которая отвечает за предупреждение столкновения самолётов в воздухе. Лайнер следовал по маршруту Новый Уренгой — Уфа. После сообщения о ЧП диспетчеры дали разрешение на снижение и борт продолжил полёт на более низкой высоте.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен