Фото: Сергей Булкин/News.ru

Агрегатор пассажирских перевозок «Яндекс» и «Вертолёты России» могут на три года отложить запуск воздушного такси в Москве. Это связано с испытаниями вертолёта VRT500, который был выбран в качестве основного вида транспорта.


В холдинге «Вертолёты России» сообщили, что испытания и сертификация VRT500 завершатся в 2022 году. До этого времени партнёры создадут концепцию развития и дадут оценку рыночной эффективности воздушных перевозок в Москве.

До 2022 года для тестирования бизнес-модели проекта будут использоваться вертолёты «Ансат». Полёты планируется организовать от МКАД, а также от Садового кольца, если позволит законодательство.

В «Яндексе» ранее отмечали, что вертолётные рейсы можно будет заказать через приложение на смартфоне, как сейчас вызов обычного такси. Агрегатор намерен установить цену, чтобы воздушные перевозки были сопоставимы по стоимости с поездкой по тому же маршруту на автомобиле бизнес-класса.

Соглашение о сотрудничестве в области развития воздушного такси компании подписали в рамках аэрокосмического салона МАКС-2019, сообщает газета «Известия».

Ранее «Яндекс.Такси» запустил в своём приложении услугу по доставке небольших посылок весом до 20 кг, которые поместятся в салон машины и не испортят его, сообщал News.ru.