Обратите внимание на вкусный десерт из сметаны. Панакота — отличный вариант, когда хочется сладенького во время похудения. Она не навредит фигуре — всего 226 ккал на 100 г.
Возьмите 200 мл молока, 200 г сметаны, две столовые ложки желатина, 100 г сахара, один яичный желток, две-три столовые ложки воды.
Разведите желатин в кипятке и оставьте на пять минут. Сметану взбейте с сахаром. Взбейте желток, затем влейте молоко. Доведите смесь до кипения и перемешайте, снимите с огня.
Влейте смесь в сметану и добавьте желатин, венчиком перемешайте. Разлейте по креманкам или формочкам и отправьте в холодильник на пять часов.
Ранее сообщалось, что панировка придаст изюминку любому, даже самому обычному блюду. В Советском Союзе мамы и бабушки прибегали к одному довольно интересному лайфхаку. Такой прием отлично подойдет для отбивных, котлет по-киевски и других блюд в панировке.