Мясные кексы — отличное блюдо и для повседневного меню, и для праздничного стола. Они получаются вкусными, оригинальными и не вредят фигуре — всего 189 ккал на 100 г.
Возьмите 500 г мясного фарша, яйцо, 100 мл молока, 50 г белого хлеба, луковицу, 150 г грибов, 100 г сыра, соль и специи по вкусу.
Разломанный на кусочки батон замочите в молоке. Фарш выложите в глубокую миску, добавьте измельченный лук, яйцо, соль, специи по вкусу, замоченный и отжатый хлеб. Все перемешайте до однородности.
Для начинки обжарьте грибы до готовности, добавьте тертый сыр, соль по вкусу и перемешайте. В формочки для кексов выложите фарш, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки. Выложите грибы с сыром.
Сделайте из фарша небольшую лепешку в ладони и накройте ею начинку сверху. Хорошо прижмите. Запекайте полчаса при 180 градусах.
Ранее сообщалось, что приготовить котлеты в духовке очень просто, а получаются они нежными и вкусными. И что самое важное — без обжарки на масле, а значит, вдвойне полезные и нежирные — всего 135 ккал на 100 г.