Вкусные лодочки из баклажанов с мясной начинкой отлично подойдут на ужин. Это идеальное сезонное блюдо, которое порадует всю семью и не навредит фигуре — всего 171 ккал на 100 г.

На три порции возьмите два баклажана, 300 г мясного фарша, один помидор, луковицу, зубчик чеснока, 10 г укропа, 100 г твердого сыра, чайную ложку соли, перец по вкусу и столовую ложку растительного масла.

Помойте баклажаны и обсушите полотенцем. Разрежьте их вдоль на две равные части. Сделайте прорезь по краям баклажана толщиной 0,5 см от края. Сделайте крестообразные надрезы по всей мякоти, не повредив шкурку. Посолите и отложите в сторону. Через 10 минут промойте баклажаны, достаньте из них мякоть и порежьте ее.

Разогрейте сковороду, обжарьте на масле нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Выложите фарш и обжарьте его.

Добавьте мякоть баклажана, нарезанный помидор. Обжарьте все до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда начинка приготовится, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лодочки выложите в смазанную маслом форму для запекания, в них выложите начинку из фарша и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке около часа. Блюдо готово!

Ранее сообщалось, что соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.