16+

Раскрыты подробности о задержанных за убийство главы Центра «Э» Ингушетии

12:44, 07 декабря 2019
Хасан Полонкоев Хасан Полонкоев Фото: СК РФ/РИА Новости

Среди задержанных по делу об убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (Центра «Э») МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Абдулахмеда оказались сын и племянник предполагаемого главаря причастной к расправе преступной группировки Хасана Полонкоева. Им предъявлены обвинения за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.


Помимо этого подозреваемым инкриминируют незаконный оборот оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Помимо Хасана, силовики задержали его сына Закре и племянника Аслана Полонкоева, — цитирует неназванного собеседника информагентство.

Он отметил, что Аслан Полонкоев начал сотрудничать со следствием.

В силовых органах отмечают, что поиски лиц, причастных к преступлению, продолжаются.

Братья Эльджаркиевы были убиты 2 ноября 2019 года. Трое неизвестных расстреляли их, после чего скрылись с места преступления. В преступлении подозревают пятерых членов секты баталхаджинцев. Пойти на преступление их могли подтолкнуть мотивы кровной мести: они полагают, что Эльджаркиев организовал убийство их лидера в 2018 году.

6 декабря, как писал News.ru, были задержаны шестеро подозреваемых. В их числе — и предполагаемый главарь группировки Хасан Полонкоев.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2