Юрист Павел Уткин рассказал, что досрочное погашение кредита может сильно повлиять на финансовую репутацию заёмщика. Он пояснил, что в этом случае банк может сделать пометку для других банков, которые будут предлагать более высокий процент при следующем кредите. Отмечается, что любые комиссии, штрафы и санкции со стороны кредитной организации могут стать поводом для судебного разбирательства, пишет ПРАЙМ.

В таком случае банк недополучает свою прибыль и впоследствии может сделать пометку для других финансовых организаций, которые в будущем будут предлагать вам проценты выше, — рассказал Уткин.

Для досрочного погашения необходимо уведомить банк за 30 дней. Эксперт добавил, что после операции нужно взять справку о погашении кредита и об отсутствии у банка претензий к заёмщику.

В России предложили увеличить размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на 50%, написало ранее издание «Известия» со ссылкой на соответствующий законопроект. Отмечается, что авторами этой инициативы выступили депутаты от ЛДПР. Главный аргумент парламентариев заключается в том, что индексация ЕДВ не соответствует уровню инфляции в стране. Законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время. Парламентарии предлагают увеличить на 50% размер ежемесячных выплат инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, а также инвалидам.