Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент России Владимир Путин уволил начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и руководителя УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрея Пучкова.


Указ лидера государства «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» опубликован на официальном сайте Кремля.

Корреспондента отдела расследований сетевого издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. В полиции заявили, что при досмотре журналиста и у него дома найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Из-за шаткости доказательной базы произошедшее вызвало широкий общественный резонанс: большинство российских СМИ выступило в поддержку репортёра. 11 июня МВД по результатам проведённой проверки приняло решение прекратить уголовное производство.

Ранее News.ru сообщал, что столичный адвокат Дмитрий Романенко, известный по делу обманутых вкладчиков ПАО «Соль Руси», объявил о создании Фонда «Универсальная система борьбы с коррупцией» и об учреждении ежегодной премии в размере 1 млн рублей для журналистов, расследующих коррупционные проявления. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен