Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин сказал, что силовики должны жёстко бороться с экстремизмом, терроризмом и попытками расколоть общество. Такое заявление он сделал на праздничном концерте в честь Дня сотрудника органов внутренних дел.


По его словам, служащие в МВД люди сейчас должны соответствовать очень высоким требованиям, передаёт ТАСС.

Ваш долг — жёстко противодействовать терроризму и экстремизму, попыткам посеять ненависть, расколоть наше многонациональное и многоконфессиональное общество, — подчеркнул он.

Политик отметил, что для выполнения этой задачи необходимо проводить профилактическую работу, вести честный и прямой диалог с гражданским обществом и представителями религий, которые являются традиционными для России. При этом он отметил ответственность и выдержку сотрудников МВД, охраняющих общественный порядок и работающих на дорогах.

В борьбе с коррупцией, организованной преступностью, наркоторговлей нужно действовать решительно и целеустремленно, — добавил он.

Глава государства заявил, что в этой сфере правоохранительные органы получат всю необходимую поддержку властей и общества.

В поле особого внимания следует держать и ситуацию с миграцией, выявлять и устранять любые нарушения миграционных норм и правил, создавать открытые, комфортные, благоприятные условия для законопослушных иностранных граждан, туристов, предпринимателей, студентов, работников, специалистов, — заключил Путин.

Ранее, как писал News.ru, Путин призвал власти создать комфортные условия для стартапов и обеспечить максимальную свободу для людей, которые выводят на рынок прорывные продукты. Об этом глава государства заявил на конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен