16+

Путин освободил от должностей четырёх генералов

07:01, 02 июня 2020 39 349
Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырёх генералов.


Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на документ. Отмечается, что поста заместителя руководителя в Главном следственном управлении СКР лишился генерал-майор юстиции Сергей Золотарёв.

Также освобождён от должности руководителя Управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу генерал-лейтенант юстиции Иван Логиновских. Кроме того, генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов снят с поста начальника Главного управления МВД по Новосибирской области и генерал-майор юстиции Анатолий Разинкин — с поста заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел СКР.

Последний уже назначен на должность заместителя генпрокурора. Издание отмечает, что и большинство остальных генералов будут назначены на новые должности.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в апреле 2020 года Владимир Путин освободил от должности и уволил со службы Александра Сорочника, возглавлявшего Главное военное следственное управление Следственного комитета. Сорочкин работал заместителем главы СКР с 2011 года. Ему 62 года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2