Даже те, кто не любит цветную капусту, будут в восторге от этого рецепта! Аппетитная золотистая корочка, нежная текстура внутри и насыщенный сырный аромат — это блюдо разобьет все ваши предубеждения об этом овоще.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кочан (средний);

  • пармезан — 40 г;

  • мука — 50 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • чеснок сушеный — ¼ ч. л.;

  • вода — 120 мл;

  • масло растительное — для жарки;

  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, отварите 5 минут в подсоленной воде и хорошо обсушите.

  2. В миске смешайте натертый пармезан, муку, чеснок и соль. Добавьте яйцо и воду, тщательно взбейте до однородности.

  3. Каждое соцветие обмакните в сырный кляр и обжаривайте на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.