Даже те, кто не любит цветную капусту, будут в восторге от этого рецепта! Аппетитная золотистая корочка, нежная текстура внутри и насыщенный сырный аромат — это блюдо разобьет все ваши предубеждения об этом овоще.
Ингредиенты:
-
цветная капуста — 1 кочан (средний);
-
пармезан — 40 г;
-
мука — 50 г;
-
яйцо — 1 шт.;
-
чеснок сушеный — ¼ ч. л.;
-
вода — 120 мл;
-
масло растительное — для жарки;
-
соль — по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту разберите на соцветия, отварите 5 минут в подсоленной воде и хорошо обсушите.
-
В миске смешайте натертый пармезан, муку, чеснок и соль. Добавьте яйцо и воду, тщательно взбейте до однородности.
-
Каждое соцветие обмакните в сырный кляр и обжаривайте на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.