Фото: Sina Schuldt/dpa/Global Look Press

Контактный зоопарк «Трогательный музей сов» в Санкт-Петербурге после прокурорской проверки лишился одного из своих питомцев. Надзорный орган изъял сипуху обыкновенную (tytoalba).


Этот вид находится под угрозой исчезновения. У предприятия не было никаких документов, которые могли подтвердить законность владения птицей, сообщается на официальном сайте прокуратуры.

По требованию надзорного органа сипуху забрали и передали для дальнейшего содержания и реабилитации в госпиталь птиц «Зелёный попугай». В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, сообщают «Невские новости».

Ранее специалисты международной организации по защите птиц и сохранению среды их обитания BirdLife International выяснили, что за последние 10 лет вымерли восемь видов птиц. Среди них — ара Спикса и серо-голубой ара, чернолицая гавайская цветочница, или пооули, и карликовый сычик Пернамбуку.

Пять случаев вымирания из восьми были зафиксированы в Южной Америке, при этом четыре из них — в Бразилии. Так, в 2011 году из-за интенсивных лесозаготовительных работ в местах своего обитания исчез вид листва алагоас. Открытый в 2002 году криптический ороситель исчез уже в 2007-м из-за превращения небольших лесов в пастбища и плантации сахарного тростника, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен