Мартин Кочесоко Мартин Кочесоко Фото: Мартин Кочесоко/facebook.com

Уголовное дело главы черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко прокуратура Кабардино-Балкарии вернула на доследование. Силовики обвиняют активиста в обороте наркотиков, его родные и единомышленники считают, что запрещённое вещество ему подбросили.


Как сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на адвоката Тимура Хутова, дело Кочесоко вернули в следственный отдел полиции по Лескенскому району Кабардино-Балкарии.

Как мы считаем, не было дано процессуальной оценки показаниям свидетелей защиты. На ходатайства со стороны защиты следователь немотивированно отказывал. По нашему мнению, прокуратура акцентировала на этом внимание, — сказал Хутов.

Коллеги и друзья Кочесоко убеждены, что уголовное дело сфабриковано и связано с его общественной деятельностью. Незадолго до задержания активист устроил круглый стол в Нальчике, мероприятие было посвящено проблемам федерализма в России.

Как писал News.ru, силовики в Кабардино-Балкарии задержали руководителя общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко якобы за наркотики. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму обнаружили 7 июля в автомобиле активиста 263 г марихуаны. Две недели молодой человек провёл в СИЗО, но затем меру пресечения ему изменили на домашний арест.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен