Фото: Сергей Булкин/News.ru

Телевидение в том виде, в котором его привыкли видеть сейчас, перестанет существовать. Об этом заявил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Вместе с тем, подчеркнул он, само явление телевизионного продукта не исчезнет, но претерпит кардинальные изменения.


Уже через пару лет, уверен медиаменеджер, телевещание станет более сигментированным. Уже сейчас, учитывая грядущие тенденции, выстроена концепция развития возглавляемого им канала, передаёт ТАСС. Основных групп аудитории будет три, рассказал Эрнст участникам Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей в Москве.

«Более спокойная» аудитория старшего возраста останется смотреть классическое телевидение, контент которого постараются выстраивать под них. У второй группы в приоритете будет «продукт довольно радикальный, иногда с насилием, более откровенным сексом». Третий сегмент переориентируется на завсегдатаев Интернета и отправится к зрителям «по разным экономическим схемам»: бесплатно с рекламой либо по платной подписке.

Ранее, как писал News.ru, шоумен и актёр Сергей Светлаков рассказал, что юмористическую программу «Прожекторперисхилтон», в которой он был одним из ведущих, в своё время закрыли из-за цензуры и внутреннего запрета на острые темы. Однако на Первом канале эти слова отвергли, напомнив о несовместимых условиях контракта Светлакова с другим вещателем.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен