Плюшки «Московские» с сахаром — это не просто булочки, а воспоминания о бабушкиной кухне и ароматной выпечке. Приготовить их сможет каждый! Однако нужно быть аккуратными: домашние будут так часто просить добавки, что придется переехать на кухню.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар для аромата.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара, дайте подойти.
  2. Смешайте муку, оставшийся сахар, соль, растопленное масло, яйцо и дрожжевую смесь. Замесите тесто, оставьте на 1 час.
  3. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, скрутите их в плюшки.
  4. Выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте сахаром (по желанию можно добавить корицу).
  5. Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета.

Такие плюшки быстро съедаются за столом. Их любят как дети, так и взрослые.

Ранее стало известно, как приготовить котлеты из мяса и яблок, которые любит народная артистка СССР Алла Пугачева.