18+

Председатель Заксоба Петербурга оценил идею введения QR-кодов на транспорте

Председатель Заксоба Петербурга счёл идею введения QR-кодов на транспорте адекватной
16:04, 24 ноября 2021
Председатель Заксоба Петербурга оценил идею введения QR-кодов на транспорте Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Введение QR-кодов для допуска пассажиров в общественный транспорт обсуждается на федеральном уровне, и в Госдуме интересовались мнением регионов, рассказал председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский. Он сообщил «Невским Новостям», что такая мера оправдана во время пандемии для того, чтобы стимулировать вакцинацию.


Мы будем обсуждать этот законопроект. Объективно говоря, мы же вводим QR-коды не для того, чтобы ужесточить жизнь города. Мы находимся в ситуации, связанной с пандемией, и любая мотивация прививаться, чтобы мы все вернулись к нормальной жизни, должна быть, — заявил Бельский.

Он добавил, что проверка QR-кода требует «ровно 10 секунд», и заметил, что городские власти пока введение такой нормы не подразумевают.

Ранее правительство внесло в Госдуму два законопроекта о введении контроля QR-кодов о вакцинации от коронавируса на транспорте и в общественных местах. Предлагаемые меры связаны со сложной ситуацией с COVID-19 и будут действовать до 1 июня 2022 года.

В случае принятия закона решение об использовании QR-кодов и объектах, где они потребуются, будут самостоятельно принимать власти каждого региона. Законопроект планируется рассмотреть в первом чтении в декабре.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен